2024 05,02 00:01 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 04,16 21:57 |
|
先週の頭に卵を1パック買っていたのですが、料理に余り使わないので、ちょっと生のままでは心配になってきました。
と言うことで、ゆで卵化を行います。 ゆで卵にしておけば、朝にも夜にもちょっと小腹が好いた時に食べられます。 なべに湯を入れて、卵をと言う投入。ぐつぐつ茹って来たら少し火力を弱めます。 しばらくして、いいころあいかと思ってひとつ殻を剥いて食べてみましたが、まだ中がかなり柔らかくかなりの半熟状態です。 もう一度なべに投入してしばらくぐつぐつ煮ておきました。 今度はいい感じでしたが、、、、、アジシオを買ってなくて普通の食塩で食べたら辛いこと辛いこと・・・・ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |